г. Курск — +7 (4712) 770-760, 770-706, 8-910-315-93-33

г. Курск — 8-910-730-88-11

КАЛЬКУЛЯТОР ФРАНШИЗА


Процесс затирки швов

Плиточная отделка – процесс, который невозможен без заполнения межплиточных швов особыми затирками, выполняющими одновременно защитную и декоративную функцию. Реализуемые рязанским заводом сухих смесей «Евро-Л» затирки, также именуемые фугами, представляют из себя смеси на основе цемента и всевозможных полимерных добавок, которые повышают адгезию и препятствуют усадке затирки, а также придают водостойкости и пластичности.

Есть различные виды затирочных сухих цементных смесей, одни из которых используются в сухих помещениях, другие во влажных. Есть составы и для наружных работ, которые обладают высоким уровнем морозоустойчивости. Цвет фуги должен совпадать с цветом плитки или наоборот быть контрастным, однако в целом поверхность должна выглядеть ритмично.

Затирки предназначены для герметизации швов, защиты их от грязи, и для того, чтобы влага не попадала под облицовку. Современные фуги очень надёжны и защищают пространство от появления плесени и грибков.

Затирки могут быть как быстротвердеющими, так и стандартными, для затвердевания которых нужно больше часа. Выбор затирки зависит от того, какой вид им материал основания, на котором крепится плитка. Если затирка слишком хрупкая, то при неблагоприятных обстоятельствах она может просто-напросто растрескаться.

В целом затирка швов – хоть и не сложная, но требующая внимания и усидчивости процедура. Качество работы определяется тем, насколько ровно уложена плитка, и для обеспечения сцепки затирочной смеси со швами следует их тщательно очистить от пыли и грязи при помощи влажной губки. Перед тем как начинать работу, цементную затирочную смесь следует затворить водой, а эпоксидную смешать со специальным отвердителем. Для заполнения швов лучше всего использовать банальный резиновый шпатель или шпатель, по форме напоминающий штукатурную тёрку. Отдельные специалисты используют пластиковые картриджи с разведённой затирочной массой, вставляя их в пресс-пистолет. Когда затирка уже нанесена, следует подождать, пока она немного подсохнет, и затем удалить с поверхности любые излишки.